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신선도 유지제 프리센과 함께하는 야채보관법 이야기.

동장군이 계속이어저 날씨가 많이 춥네요.

어제 마트에 들려 쌈야채를 구입해보니 

100그램에  2,500원 입니다.



이것 저것 담다보니

와우!


금새 7,500원이 나옵니다.

야채나 쌈채소등을 구입하면 

쉽게 무르고 시들어 버리는 경우가 있는지 알면서도

혹시 가족들이 먹다가 부족할까 봐

조금 여유있게 구입을 하게 된답니다.



야채보관법을 찾아보면 야채나 과일 등 

신선식품들은 보관법과 신선도 유지제 사용유무에 따라

영양소가 많이 달라진다고 합니다.

대부분 야채는 구입후 세척해서

먹고난 다음 물기를 제거하고 

비닐팩에 담아 냉장실 야채칸에 집어넣는것이 

일상적인 야채보관법입니다.



하지만 냉장실에서도 야채나 신선식품은 

보관기간이 그리 길지 않습니다.

그래서 채소농가나 신선식품 제조사들은

야채보관법으로 신선도 유지제(프레센 겔팩)를 사용해

포장을 해서 유통기간과 보존기한을 늘려주고 있답니다.



신선도 유지제 프리센 겔팩은 

가정에서 쉽게 사용할 수 있고

30일간 효능이 유지되서 

특별한 야채보관법 없이 쉽게 

야채의 신선도를 유지시켜 준답니다.


https://rndglobal.modoo.at/

수출만 하던 프레센 겔팩이 이제 국내판매를시작했답니다


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